Rezept: Dong’an-Huhn aus Hunan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
270 g | zartes Hühnerfleisch | ca. 9.42 € |
1 Scheibe(n) | Ingwer - in feine Streifen geschnitten | ca. 0.14 € |
4 | Paprika - rot | ca. 4.19 € |
1 Spur | Sichuanpfeffer | ca. 0.00 € |
25 g | Lauch - in feine Streifen geschnitten | ca. 0.05 € |
50 ml | Essig | ca. 0.02 € |
5 TL | Reiswein - oder trockener Sherry | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 Spur | Glutamat - nach Belieben | ca. 0.12 € |
2.5 EL | Speisestärke | ca. 0.04 € |
2.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.
Einen Wok auf große Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es stark raucht. Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.
Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem Sesamöl übergießen.
Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.
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