Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohlblattgemüse

Bild: Rosenkohlblattgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äußeren Blätter, wenn
notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in Blätter
zerlegen. (Das Rosenkohlinnere anderweitig verwenden.) Schalotte und
Zucker in Butter anschwitzen, Rosenkohlblätter zufügen, mit Salz und
Muskat würzen und etwas Wasser angießen.
Zugedeckt in wenigen Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosenkohlblattgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   


Mehr Info: