Rezept: Rosenkohlblattgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Rosenkohl am Strunk kürzen und die äußeren Blätter, wenn
notwendig, entfernen. Dann jedes Röschen komplett in Blätter
zerlegen. (Das Rosenkohlinnere anderweitig verwenden.) Schalotte und
Zucker in Butter anschwitzen, Rosenkohlblätter zufügen, mit Salz und
Muskat würzen und etwas Wasser angießen.
Zugedeckt in wenigen Minuten garen.
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