Rezept: Birchermüsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
12 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Saft von 3-4 Zitronen | ||
6 | bis 12 Äpfel | |
6 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.64 € |
Hasel- oder Walnüsse | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung reiben unter zeitweiligem Umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müesli mit den geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel andere Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten verwendet werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte etc. Die Äpfel sollten auf der rostfreien Bircherraffel gerieben werden. Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüßt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam |