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Rezept: Rosenkohlpüree - Variation 1

Bild: Rosenkohlpüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRosenkohl - geputzt ca. 700 gca. 0.55 €
2 Zitronen - evtl. 50 % mehr 
300 gSahneca. 1.64 €
80 gButterca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosenkohl ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd eindünsten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschütten. Köcheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschließend die Butter unterrühren. Das "Püree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
matt gewürzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenrücken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgeflügel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlpüree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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