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Rezept: Rosenkohlsalat - Variation 1

Bild: Rosenkohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
150 gUngeschälte Mandelnca. 1.49 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Limetteca. 0.19 €
125 mlTrockener Sherryca. 0.47 €
125 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.80 €
250 gChorizo-Aufschnitt, in - dünnen Scheiben (4 cm Durchmesser, aus dem mediterranen Lebensmittelgeschäft)ca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasser abbrausen.

2. Mandeln für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln in ein Geschirrtuch einschlagen und kräftig durchkneten, so lösen sich die Häutchen. Mandeln der Länge nach halbieren, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Zum Schluss die Butter unterschwenken.

3. Die Limette heiß waschen, gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Sherry und Öl verrühren. Die Chorizoscheiben in dünne Streifen schneiden.

4. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen, dann in einem Durchschlag abtropfen lassen und noch heiß mit der Sherryvinaigrette vermengen.

5. Die Chorizoscheiben und Mandeln unter den Salat mengen, gut durchziehen lassen und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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