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Rezept: Rosenrahmglace

Bild: Rosenrahmglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

600 gVollmilchquarkca. 2.62 €
5 dlVollmilchca. 0.60 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanillestängel - aufgeschlit t 
4 ELRosenwasserca. 3.60 €
1 ELGetrocknete Rosenblüten - nach Geschmack mehr 
Apotheke o.orientalische - Lebensmittelläden 

Zubereitung:

(*) Für 1.5 Liter Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).

Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen, durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.

Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen. Rosenwasser und Rosenblüten darunter mischen. In der Eismaschine oder in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.

Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenrahmglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Rosenwasser  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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