Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenwasser

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

10 Becher Rosenblütenblätter - aromatische Sorte 
üblicherweise von der - Damas ener Rose 
600 mlDestilliertes Wasserca. 0.01 €
1 ELFlüssiger Styrax 
1 ELBenzötinktur 

Zubereitung:

Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der
Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rosenöl oder 'Attar'
gewonnen wird.

Rosenblütenblätter und Wasser in einen fest verschliessbaren Topf
geben oder einen Topf mit Folie fest verschließen. Wasser langsam zum
Kochen bringen, Hitze verringern und zwei Stunden leicht köcheln
lassen.

Vom Herd nehmen und 48 Stunden durchziehen lassen. Wasser mit
Blütenblättern erneut erhitzen, eine weitere Stunde köcheln, dann
abkühlen lassen.

Das Ganze durch ein Nylonsieb seihen und Blüten im Sieb auspressen, um
einen möglichst intensiven Extrakt zu erhalten. Styrax und
Benzötinktur unterrühren. In Flaschen füllen, verschließen und
beschriften.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kosmetik Kräuter Rose


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   


Mehr Info: