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Rezept: Rosmarinhähnchen - Variation 1

Bild: Rosmarinhähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 mlMilch - heißca. 0.07 €
2 ELgrober Weizenschrot 
50 gweißer Lauch - am Stück 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 TLRosmarin - frisch davon beiseite legen (1) 
1.5 TLMeersalz - davon beiseite legen (2)ca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgHähnchenca. 2.33 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Milch über Schroth gießen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln, Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.

Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.

Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begießen. Im abgeschaltet Ofen 10 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarinhähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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