Rezept: Rosmarinhähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 ml | Milch - heiß | ca. 0.07 € |
2 EL | grober Weizenschrot | |
50 g | weißer Lauch - am Stück | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 TL | Rosmarin - frisch davon beiseite legen (1) | |
1.5 TL | Meersalz - davon beiseite legen (2) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Milch über Schroth gießen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln, Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.
Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.
Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begießen. Im abgeschaltet Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse |