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Rezept: Rosmarinkartoffeln - Variation 4

Bild: Rosmarinkartoffeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schaloten 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 ELWeißwein; (1) 
6 ELWeißwein; (2) 
3 ELRosmarin; fein gehacktca. 0.86 €
800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.

Zwischendurch zweimal umwenden.

Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.

Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Weißwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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