Rezept: Rösti aus gekochten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig
ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln über Nacht
im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte
Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig
salzen und ohne Deckel fertigbacken.
Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln dürfen nicht
zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll
schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst dünn gebacken
werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln |