Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat nach Jan Fedder

Bild: Eiersalat nach Jan Fedder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Eierca. 2.03 €
6 ELMayonaiseca. 0.24 €
2 ELRemouladeca. 0.08 €
2 ELCurryketchupca. 0.13 €
3 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 ELTomatenketchupca. 0.03 €
1 ELscharfer Senf - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Currygewürz - scharfca. 0.17 €
Chilipulverca. 0.06 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knoblauchpulverca. 0.06 €
3 ELKondensmilchca. 0.05 €
Ginca. 0.57 €

Zubereitung:

Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden.


Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen.

Aus den Zutaten eine Sauce rühren, die Eier klein schneiden und in der Sauce ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat nach Jan Fedder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Eier - Größe M  *   Gin  *   Knoblauchpulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeisen Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   


Mehr Info: