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Rezept: Birne mit Kastanienmousse

Bild: Birne mit Kastanienmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Reife Williams-Birnen - evtl. mehr, nach Gröss 
150 gMascarponeca. 1.19 €
200 gGesüßtes Kastanienpüree 
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
1 ELKastanienlikör nach - Belieben 
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoladenspäne 
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche, E 

Zubereitung:

Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Birne mit Kastanienmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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Birne Kalt Kastanie


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