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Rezept: Wirsing-Quiche - Variation 1

Bild: Wirsing-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
125 gkalte Butterca. 0.90 €

Für die Füllung:
500 gWirsingca. 0.75 €
200 gKasselerca. 1.08 €

Für den Guss:
200 gSahneca. 1.09 €
25 gKäse - geriebenca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Wirsing halbieren, den Strunk herausnehmen und den in Streifen geschnittenen Wirsing gut waschen. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Kasseler in Würfel schneiden und anbraten, auf dem Wirsing verteilen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren und über den Wirsing geben.

Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Quiche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kasseler Kotelett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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