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Rezept: Wirsing-Quiche - Variation 1

Bild: Wirsing-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
125 gkalte Butterca. 1.25 €

Für die Füllung:
500 gWirsingca. 0.75 €
200 gKasselerca. 1.08 €

Für den Guss:
200 gSahneca. 1.09 €
25 gKäse - geriebenca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Wirsing halbieren, den Strunk herausnehmen und den in Streifen geschnittenen Wirsing gut waschen. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Kasseler in Würfel schneiden und anbraten, auf dem Wirsing verteilen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Muskat, Pfeffer und den Eiern verrühren und über den Wirsing geben.

Auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Quiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kasseler Kotelett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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