Rezept: Rotbarschfilet a la Fleur de Sel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rotbarschfilets - (je 150 bis 200g) | |
2 kg | Kartoffeln - mehligkochende | ca. 4.49 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 gr. | Löffel Gänsefett - oder Gänseleber (Foie Gras) | |
Olivenöl | ||
Fleur de sel |
Zubereitung:
Entfernen Sie mit einer Pinzette vorsichtig die Gräten der Filets. Legen Sie die Filets an einen kühlen Platz. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Streifen. In einer Pfanne schmoren Sie nun die Schalotten im Gänsefett. Geben Sie die Kartoffelstreifen hinzu und garen Sie die Kartoffeln darin. Sobald sie gar sind, zerdrücken Sie alles leicht mit einer Gabel, schmecken Sie das Ganze ab und geben sie etwas Olivenöl hinzu, um den Geschmack zu verstärken. Nehmen Sie jetzt die Filets und würzen Sie diese mit Fleur de Sel. Braten Sie die Filets in einer Pfanne etwa 3 Minuten in etwas Olivenöl von beiden Seiten.
Benutzen Sie eine Pfanne, in der der Fisch beim Braten nicht festklebt! Servieren Sie dann den Rotbarsch mit den zerdrückten Kartoffeln.
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