Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelragout Normandie

Bild: Geflügelragout Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
1 Möhre - grob gewürfelt 
1 mittelgr.Apfel - Boskoop oder Granny Smith 
30 gMandelstifteca. 0.24 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.34 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Mehlbutter 
Petersilie - leicht gehackt 
Götz Alsmann in Alfred - Bioleks  

Zubereitung:

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen.

Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2 Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu großer Hitze die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren.

Grob geraspelte Möhren- und Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. eine Minute das Fleisch dazu geben und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe, Apfelsaft, Wein und Sahne angießen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt.

Eventuell etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.

Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelragout Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Wirsingsäckchen mit KäsefüllungWirsingsäckchen mit Käsefüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.63 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   


Mehr Info: