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Rezept: Geflügelragout Normandie

Bild: Geflügelragout Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELButterschmalzca. 0.38 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
1 Möhre - grob gewürfelt 
1 mittelgr.Apfel - Boskoop oder Granny Smith 
30 gMandelstifteca. 0.24 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.34 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Mehlbutter 
Petersilie - leicht gehackt 
Götz Alsmann in Alfred - Bioleks  

Zubereitung:

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen.

Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2 Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu großer Hitze die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren.

Grob geraspelte Möhren- und Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. eine Minute das Fleisch dazu geben und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe, Apfelsaft, Wein und Sahne angießen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt.

Eventuell etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.

Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelragout Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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