Rezept: Birnen in Alkohol
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | reife, saftige Birnen - (Williams Christ) | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Birnengeist | ca. 6.42 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte gießen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgießen, in einem kleinen Topf so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Wieder über die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft noch einmal abgießen. Mit der gleichen Menge Birnengeist mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Gläser schichten.
Mit der Flüssigkeit vollständig bedecken. Die Gläser verschließen.
Haltbarkeit: drei Monate
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