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Rezept: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

Bild: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRote Johannisbeerenca. 3.59 €
400 gHimbeerenca. 4.13 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
2 Schnapsgläschen - Himbeergeist 
5 Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und leicht zerdrücken. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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