Rezept: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rote Johannisbeeren | ca. 3.59 € |
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 | Schnapsgläschen - Himbeergeist | |
5 | Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, entstielen und leicht zerdrücken. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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