Rezept: Rote-Bete-Suppe Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rote Beten | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Frisch gepresster - Zitronensaft | |
etwas | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
2 EL | Saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die roten Beten waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen.
3. Die roten Beten dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Die Frühlingszwiebelwürfel, die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben und die Suppe nochmals erhitzen.
6. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken, auf 2 Teller verteilen und mit je 1 Esslöffel glatt gerührter saurer Sahne garnieren.
Profitipp: Die Suppe eignet sich sehr gut zum Aufwärmen.
: Pro Portion: 180 kcal, 750 kJ, Eiweiß 4 g, Fett 9 g, Kohlehydrate : 19 g, 1 BE
: Passendes Hauptgericht: Kürbis-Hackfleisch-Gratin : Passende Nachspeise: Apfelstrudel mit Vanilleeis
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