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Rezept: Rotes Linsengemüse

Bild: Rotes Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bundzwiebel; fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Stückfrischer Ingwer - gerieben 
2 Rote Peperoncini; halbiert - entkerntca. 0.32 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKurkuma; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Olivenöl; zum Dünsten 
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
250 mlGemüsebouillon; +/-ca. 2.30 €
Karottensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BEILAGE
Roher Randensalat 

Zubereitung:

Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini zu Paste mischen. Mit den Gewürzen im Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugießen, würzen. Mit Randensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotes Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Linse


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