Rezept: Rotes Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Bundzwiebel; fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 Stück | frischer Ingwer - gerieben | |
2 | Rote Peperoncini; halbiert - entkernt | ca. 0.32 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Olivenöl; zum Dünsten | ||
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
250 ml | Gemüsebouillon; +/- | ca. 2.30 € |
Karottensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BEILAGE | ||
Roher Randensalat |
Zubereitung:
Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini zu Paste mischen. Mit den Gewürzen im Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugießen, würzen. Mit Randensalat servieren.
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