Rezept: Rotes Thaicurry mit Schweinefleisch und Maiskölbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
1 EL | Kokosöl; oder anderes - Pflan enöl | |
2 EL | Rote Currypaste | |
250 g | Schweinerückensteak, in - dünnen Streifen | ca. 1.25 € |
200 ml | Kokosmilch; Tetrapack | |
1 Prise(n) | Brauner Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Scharfe grüne Chili, - feingehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
8 | Frische kleine - Maiskölbchen, längs und dann quer halbiert | |
1 Handvoll | Weiße Mini-Auberginen, - halbiert | |
1 Bund | Thai-Basilikum, gehackt | |
1 kl. | Bund Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung:
Kokosöl im Wok schmelzen, dann das Fleisch darin sehr heiß anbraten. Currypaste zugeben, kurz anbraten, dann die Kokosmilch zugeben. Aufkochen lassen, Mais, Zucker, Knoblauch, Chili und Auberginen zufügen. Alles ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Kräuter untermengen und mit gekochtem Duftreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |