Rezept: Rotgrüne Himbeerbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Himbeeren; tiefgekühlt o. - frisch | ca. 2.99 € |
1 Becher | Himbeersirup | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 | Kiwis | |
2 Flasche(n) | Zitronenlimonade | |
2 | Flaschen Mineralwasser; +/- |
Zubereitung:
:> Unsere zehnjährige Tochter wünscht sich zu :> ihrem Geburtstagsfest eine Himbeerbowle. Leider :> weiß ich nicht, wie man ein solches alkoholfreies :> Beerengetränk zubereitet.
Auch diesmal hat mir mein treues Fülscher-Kochbuch geholfen, wenn auch nur indirekt: Auf der Seite der Bowlen- Rezepte fand ich nämlich einen Zettel mit dem Rezept, das Sie suchen. Eine Freundin hat es mir vor vielen Jahren aufgeschrieben.
(*) Zutaten für 8 bis 10 Portionen Man gibt die Himbeeren zusammen mit dem Sirup in eine Schüssel. Die Zitrone wird dünn geschält und ausgepresst. Den Saft giesst man über die Himbeeren, die man auftauen lässt. Kurz vor dem Eintreffen der Gäste füllt man die Beeren in ein grösseres Gefäss um, gibt die Zitronenschale und die geschälten, in Viertelscheiben geschnittenen Kiwis bei und giesst die kalte Zitronenlimonade und Mineralwasser dazu. Wenn nötig mit Sirup oder Zucker nachsüßen.
An Stelle der Zitronenlimonade würde ich lieber reines Mineralwasser beifügen und mit Zitronensaft, Zucker oder Sirup aromatisieren, bis es den Kindern angenehm schmeckt.
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