Rezept: Rothe Pfirschen mit Branntwein einzumachen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pfirschen (Pfirsich) | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Französischen Branntwein |
Zubereitung:
Nimm zu 2 Pfund Pfirschen 1 Pfund Zucker. Lege die Pfirschen in ein irdenes Geschirr, giesse kochendes Wasser darüber, und ziehe die Haut davon ab. Thü den Zucker in eine messingene Pfanne mit einem Schoppen Wasser. Während dem Kochen schäume den Zucker wohl ab, lege die Pfirschen hinein, und lass sie einige Wall aufkochen; nimm dann die Pfirschen mit einem Schaumlöffel heraus, lege sie in ein porzellanenes Geschirr, und lass den Zucker kochen bis er einen Faden zieht. Giesse ihn dann über die Pfirschen und lass diese 4 bis 5 Tage stehen. Nach Verfluss dessen ziehe den Saft wieder ab, lass ihn wieder dick kochen, giesse ihn wieder über die Pfirschen, und lass diese 2 bis 3 Tage stehen. Ziehe den Saft wieder ab, lass ihn wieder dick kochen, bis er einen Faden zieht; alsdann stelle die Pfanne vom Feuer, und lass den Saft ein wenig erkalten.
Nimm so viel französischen Branntwein als Saft, schütte ihn darunter, und giesse ihn über die Pfirschen. Man muss sie einige Tage nach einander rütteln.
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