Rezept: Bohnen-Plaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Bohnenkraut - gehackt | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt (1) | ca. 0.36 € |
0.5 l | heißes Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt (2) | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf geben. Wasser zugießen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und kalt servieren.
Dazu passt Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt serviert wird, in Öl braten).
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