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Rezept: Bohnen-Plaki

Bild: Bohnen-Plaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrüne Bohnenca. 2.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELBohnenkraut - gehacktca. 0.16 €
1 BundPetersilie - gehackt (1)ca. 0.36 €
0.5 lheißes Wasserca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehackt (2)ca. 0.18 €

Zubereitung:

Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf geben. Wasser zugießen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und kalt servieren.

Dazu passt Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt serviert wird, in Öl braten).


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Plaki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Griechenland Salat


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