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Rezept: Bohnen-Plaki

Bild: Bohnen-Plaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrüne Bohnenca. 2.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELBohnenkraut - gehacktca. 0.16 €
1 BundPetersilie - gehackt (1)ca. 0.36 €
0.5 lheißes Wasserca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - gehackt (2)ca. 0.18 €

Zubereitung:

Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf geben. Wasser zugießen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis 35 Minuten gar kochen, abkühlen lassen und kalt servieren.

Dazu passt Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt serviert wird, in Öl braten).


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(*) Für diese Version von Bohnen-Plaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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