Rezept: Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
300 g | Geräucherter Speck | ca. 2.99 € |
6 | Gewürzgurken | |
6 | Rinderrouladen | |
Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klößen erleben zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es sich hier um Gerichte, mit denen viele Deutsche Kindheits- und Jugenderinnerungen verbinden.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmäßig darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen, die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein Päckchen verschnüren. In der Butter von allen Seiten anbraten, mit Wasser bedecken und etwa 100 Minuten auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern. Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen. Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150- 160° C) garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Blaukraut und Kartoffelklößen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, | |
Krautfleckerl zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.30 € Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen | |
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den |