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Rezept: Birnenbowle

Bild: Birnenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBirnen, geputzt, - in Schnit e erlegt 
1.5 dlApfelsaft (1)ca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gIngwer (kandiert), fein - geschnitten 
1 dlKompottsaft 
5 dlApfelsaft (2)ca. 0.33 €
1 dlZitronensaftca. 0.25 €
5 dlApfelsaft (3)ca. 0.33 €
1 lMineralwasser, kohlensäure- - haltig (oder mehr falls u kon entriert)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Lorbeerblätter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zitronensaft


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