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Rezept: Rübli-Haselnuss-Suppe

Bild: Rübli-Haselnuss-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaselnüsse - geröstet und geschält, gemahlen 
1 Stange(n)Bleichlauch - fein geschnitten 
4 Karotten - Rübli fein geraffelt 
2 ELHaselnussöl - *normales* Öl geht auch!  
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Kardamom-Kapseln - erquetscht 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
25 gRauchmandeln - grob gehackt 

Zubereitung:

Lauch und Karotten im Öl dünsten; gemahlene Haselnüsse, Curry und Kardamom beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Kardamom herausfischen, Samen auslösen und in die Suppe zurückgeben. Anschließend pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen.

Tip: Haselnüsse rösten. Auf einen Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Rösten wird das Nussaroma verstärkt: die Nüsse dürfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie unangenehm bitter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübli-Haselnuss-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Sauerrahm


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