Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenbowle mit Zitronenmelisse

Bild: Birnenbowle mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Pack.Zitronenmelissetee 
0.5 lWasserca. 0.01 €
5 Grüne Birnen 
1 Saatgurke 
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
0.75 lBirnensaftca. 0.00 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Zitronenmelissetee mit einem halben Liter kochenden Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen.

Gurke schälen und mit dem Kugelausstecher aus den Birnen und der Gurke Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäss geben und mit Zucker bestreuen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Kugeln legen. Den etwas abgekühlten Tee darübergießen, das Gefäss abdecken und den Inhalt ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Dann den Birnensaft zugeben. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Bowle geben.

Die Bowle kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.

Tipp: Bowle hält sich lange kalt, wenn das Bowlengefäss in einem noch grösseren Gefäss steht, das mit zerstoßenem Eis gefüllt ist. In die Bowle selbst sollten sie keine einfachen Eiswürfel geben, da diese beim Schmelzen die Bowle verwässern würden.

Ein Trick: Legen Sie Melisseblättchen in den Eiswürfelbehälter und gießen Sie mit einer Mischung aus Tee und Selters oder Saft auf. So bleibt der frische Geschmack der Bowle erhalten und es sieht auch noch dekorativ aus. :Pro Person ca. : 207 kcal :Pro Person ca. : 864 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnenbowle mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Früchte Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   


Mehr Info: