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Rezept: Rübli-Torte

Bild: Rübli-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKarottenca. 0.21 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
1 Orange; die Zesten 
50 gMehlca. 0.03 €
50 gPanierbrot 
1 Prise/n Zimtpulver 
25 gRumca. 0.20 €
Butter - und 
Paniermehl; zum - Auskleiden der Förmchen 
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
100 gZuckerguss; bestehend aus 
Puderzuckerca. 0.04 €
1 Schuss Zitronensaft und 
Wenig heissem Wasser 
8 Mini-Karotten 
2 Orangenca. 0.58 €
1 Prise/n Pektin 

Zubereitung:

Karotten schälen und sehr fein raspeln. Eigelbe mit 100 g Zucker dick
schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker (nach
und nach zufügen!) steif schlagen. Die Hälfte des Eiweißes unter das
Eigelb heben.

Haselnüsse, Orangenzesten, Mehl, Paniermehl, Zimtpulver und Rum unter
diese Eimasse heben. Danach das restliche Eiweiß unterheben.
Soufflee - Förmchen oder kleine Springformen mit Butter und Paniermehl
auskleiden. Masse einfüllen und im Ofen bei 160 CGrad ca.
30 Minuten backen. Mit Aprikosenmarmelade, die zuvor erwärmt und passiert
wurde, bestreichen und abkühlen lassen. Mit der Zucker- Glasur
überziehen.

Als Garnitur Orangen filetieren und den Saft auffangen. Mini - Karotten
schälen und blanchieren. Orangensaft mit Pektin binden und Karotten
und Orangenfilets daruntermischen.


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(*) Für diese Version von Rübli-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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