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Rezept: Rucola-Pesto mit Pistazien

Bild: Rucola-Pesto mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Zubereitun:

50 gRucolaca. 0.27 €
30 gGesalzene Pistazienkerne 
2 Knoblauchzehen geschält; - bis 1/2 mehrca. 0.08 €
50 mlKaltgepresstes Olivenöl; - bis doppelte Mengeca. 0.53 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesan frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch, Öl und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit l cm Öl bedeckt, l Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante; Statt Rucola Bärlauch verwenden.


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(*) Für diese Version von Rucola-Pesto mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola


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