Rezept: Rucola-Pesto mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Zubereitun:
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
30 g | Gesalzene Pistazienkerne | |
2 | Knoblauchzehen geschält; - bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
50 ml | Kaltgepresstes Olivenöl; - bis doppelte Menge | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch, Öl und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit l cm Öl bedeckt, l Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante; Statt Rucola Bärlauch verwenden.
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