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Rezept: Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BundRucolaca. 0.53 €
4 ELKleine Linsen z.B. - Berglinsen (*) 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.64 €
1 SchussGemüsebrühe 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Alexander Hermann Koch doch 

Zubereitung:

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.

Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.

Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch lauwarm über den Rucolasalat träufeln.

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

(*) Berglinsen sind kleine schwarzgrüne oder rötlich braune Linsen, die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben. Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.


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(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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