Rezept: Rukolapesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knofizehen | |
6 EL | Pinienkerne | ca. 3.30 € |
200 g | Rukolablätter | |
50 g | Frisch ger. Parmesan | ca. 1.44 € |
50 g | Frisch ger. Pecorino | ca. 1.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Parmesan oder Pecorino zum - Servieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch mit Pineienkernen in der Küchenmaschine fein hacken.
2. Rukola, Parmesan, Pecorino und Öl zufügen, salzen + pfeffern. Ca 5 sec hacken. Maschine öffnen, an der Schüsselwand hängende Zutaten herunterstreichen, 5-10 sec zu einer glatten Pesto verarbeiten.
3. Pesto in eine große Schüssel geben, 1-2 EL Kochwasser der Pasta hinzufügen und gut verrühren.
4. Pasta abtropfen lassen, zur Pesto geben, gut durchheben und sofort servieren. Dazu Parmesan oder Pecorino
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