Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rum-Lebkuchen

Bild: Rum-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 22 Portionen:

500 gFarinzuckerca. 1.35 €
500 gMandeln - gemahlenca. 4.48 €
500 gHaselnüsse, grob gemahlenca. 9.97 €
250 gZitronatca. 1.48 €
250 gOrangeatca. 1.48 €
10 Eierca. 2.57 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €

Zum Backen
Oblaten (6 cm Durchmesser) 

Für Den Guss
Puderzuckerca. 0.17 €
Wasser - heiß 
Kakao 
1 Stück Pflanzenfett - .B. Palmin erlassen 
0.5 TLRum (80 %) 
0.5 Mandel, abgezogen - fein gehackt 

Zubereitung:

Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschließend mit Guss Überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   


Mehr Info: