Rezept: Rumtopf mit Eistee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rumtopf | ||
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Birnen | |
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
250 g | Weintrauben - blau | ca. 0.62 € |
250 g | Weintrauben, grün | ca. 0.60 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.2 l | Rum (54%) | |
Zum Auffüllen | ||
6 l | Eistee |
Zubereitung:
Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein großes
Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.
Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas
füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.
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