Rezept: Rumtopftips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Süßkirschen - nicht entsteint | ca. 1.23 € |
250 g | Sauerkirschen - nicht entsteint | |
250 g | Grüne Walnüsse - halbiert | |
250 g | Renekloden - halbiert, entsteint | |
250 g | Aprikosen - entsteint, halbiert, gehäutet | |
250 g | Nektarinen - halbiert, entsteint, gehäutet | ca. 0.22 € |
250 g | Himbeeren - nicht gewaschen, verlesen | |
250 g | Birnen - geschält, in Schnit en | |
250 g | Mirabellen - nicht entsteint | ca. 0.00 € |
250 g | Frische Ananas - geschält, fingerdicke Scheiben | ca. 0.25 € |
250 g | Weintrauben | ca. 0.60 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
1 Flasche(n) | Rum 54 % | |
Zucker |
Zubereitung:
Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet, dass der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen. Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen. Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann |