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Rezept: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)

Bild: Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit   Reis und Lauch aus Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - (1)ca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Tasse(n)Vollkornreisca. 0.75 €
1 Tasse(n)Weißwein 
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Bouillonpaste 
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
400 gLauch - in feine Streifenca. 0.80 €
Saurer Halbrahm 
Butter - in Flocken 
Bergkäse - gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Wasser nach und nach dazugeben. Reis 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit wenig Bouillon würzen.

Inzwischen die Lauchstreifen in der Butter (2) dünsten. Zum Reis geben und knapp 15 Minuten köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt noch etwas quellen lassen. Mit dem Sauerrahm, einigen Butterflöckchen und geriebener Bergkäse abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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