Rezept: Safran-Knoblauch-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 | bis 8 Hähnchenkeulen | |
(am besten enthäuten-spart - Kalorien) | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Estragon, Thymian und Salbei - nach Geschmack | ||
3 | Döschen Safranpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tomaten, abgezogen und - geviertelt | |
20 | schwarze Oliven | |
0.25 | Liter halbtrockenen - Weißwein | |
0.25 | Liter Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen, Sauce über die Keulen gießen und servieren.
Dazu am besten Baguette reichen
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