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Rezept: Birnenkuchen - Variation 6

Bild: Birnenkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.86 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch (I) 
220 gMehlca. 0.14 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
125 mlMilch (Ii) 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
50 gHaferflocken - zartca. 0.05 €
750 ggewürfelte Birnen 
1 Rotwein 

Zubereitung:

Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren. Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken zufügen und die Birnenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Bei 180°C 45 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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