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Rezept: Saftplätzli ( Karbonade)

Bild: Saftplätzli ( Karbonade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindsschnitzel zum Schmoren - ( B. Schulterfleisch ) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tomate gehäutet 
1 Mit Nelken und Lorbeerblat - besteckte Zwiebel 
100 mlRotweinca. 0.13 €
Maisstärke zum Saucenbinden 
Bouillon 
Salz, Pfeffer, Mayoran 

Zubereitung:

Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zeiebeln, Karotten und die Tomate würfeln. Schnitzel nach dem Anbraten herausnehmen, die Zwiebeln und die Korotten andünsten danach noch die Tomatenwürfel mitdünsten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch und die besteckte Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen bis die Schnitzel bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder Hitze weich Schmoren das dauert ca. 1 Std. Ab und zu umrühren. Wenn alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit Maisstärke gebunden werden. Abschmecken und mit Kartoffelstock oder Spätzle Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftplätzli ( Karbonade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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