Rezept: Sahne-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 16.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 2 1/2 l: | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.25 l | Sahne | ca. 6.81 € |
3 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.99 € |
0.7 l | weißer Rum | ca. 8.79 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne leicht
anschlagen und dazugeben. Rum unterrühren und in Flaschen füllen.
Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke)
aus dem Spinnrad verfeinern. z.B. mit Nougat oder Marzipan. Oder
einfach Kakaopulver unterrühren.
Man kann natürlich ebenso mit Amaretto oder Mocca-Likör verfeinern -
ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die |