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Rezept: Warmbrunner Gebäck

Bild: Warmbrunner Gebäck  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gZuckerca. 0.24 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Ei - verquirlt, zum Bestreichenca. 0.26 €
500 gMehlca. 0.73 €
6 gPottasche - oder ein gehäufter TL Backpulverca. 0.72 €
etwasArrak - oder Rumaromaca. 0.33 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch.


Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das Schweinschmalz schaumig und gibt es löffelweise zu der Zuckermasse.

Dann fügt man die in Arrak aufgelöste Pottasche hinzu und soviel Mehl, dass man einen ausrollbaren Teig erhält.

Aus diesem formt man kleine Schnecken, Brezeln oder Brötchen, bestreicht sie mit dem gequirlten Ei und backt sie bei guter Oberhitze hellgelb.


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(*) Die Zubereitung von Warmbrunner Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - Größe M  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Gebäck Krieg Kriegsküche


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