Rezept: Warmbrunner Gebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Ei - verquirlt, zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
6 g | Pottasche - oder ein gehäufter TL Backpulver | ca. 0.72 € |
etwas | Arrak - oder Rumaroma | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch.
Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das Schweinschmalz schaumig und gibt es löffelweise zu der Zuckermasse.
Dann fügt man die in Arrak aufgelöste Pottasche hinzu und soviel Mehl, dass man einen ausrollbaren Teig erhält.
Aus diesem formt man kleine Schnecken, Brezeln oder Brötchen, bestreicht sie mit dem gequirlten Ei und backt sie bei guter Oberhitze hellgelb.
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