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Rezept: Sahnequark-Preiselbeer-Eis

Bild: Sahnequark-Preiselbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequark - (40%) 
150 gPreiselbeerkonfitüre - (1)ca. 0.32 €
4 clBeerenlikörca. 0.40 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
4 TLPreiselbeerkonfitüre - (2) 

Zubereitung:

Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine Kastenform gießen und in ein Gefrierfach stellen. Nach 6 Stunden ist das Eis gefroren. Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Preiselbeerkonfitüre (2) garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnequark-Preiselbeer-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren


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