Rezept: Sahnequark-Preiselbeer-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sahnequark - (40%) | |
150 g | Preiselbeerkonfitüre - (1) | ca. 0.32 € |
4 cl | Beerenlikör | ca. 0.40 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 TL | Preiselbeerkonfitüre - (2) |
Zubereitung:
Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine Kastenform gießen und in ein Gefrierfach stellen. Nach 6 Stunden ist das Eis gefroren. Zum Servieren die Form kurz in warmes Wasser tauchen, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Preiselbeerkonfitüre (2) garnieren.
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