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Rezept: Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce

Bild: Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >37.54 €       Demeter  >37.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLE
600 gSaiblingsfiletsca. 35.88 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
Saft und Schale von 1 Limone 
2 gr.Pfirsiche 
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Ev. ½ TL Honig 
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem Topf 1 TL Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen, mit Limonensaft und Hühnerfond aufgießen. 1 Pfirsich halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im Fond weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Geriebene Limonenschale beigeben, etwas salzen. Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben. Die beiden restlichen Pfirsiche halbieren, entsteinen und in möglichst dünne (2 mm) Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Pfirsichscheiben darin goldbraun backen. Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, die Saiblingsfilets darin auf der Hautseite braten.

Pfirsichscheiben auf Teller legen, Saiblingsfilets darauflegen, die Sauce rundum anrichten.

Getränk: Espresso


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(*) Für diese Version von Saibling mit Limonen-Pfirsich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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