Rezept: Salat aus weißen Bohnen (Fassólia salßta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weiße Bohnen | ca. 0.79 € |
2 EL | Olivenöl; b. Bedarf mehr | ca. 0.15 € |
3 EL | Weinessig; b. Bedarf mehr | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
40 g | Schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
1 EL | Frischer Oregano Oder | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt (ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und offen etwa 15 Minuten garen, dabei die Bohnen aber nicht zu weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter die lauwarmen Bohnen mischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Bohnen nochmals würzen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansätze abschneiden, entkernen, gut ausspülen und in Streichen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Alles mit den Oliven unter die Bohnen mischen und mit Oregano bestreuen. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Broteinheiten : 0
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