Rezept: Salat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Krabben Tk oder aus der - Dose | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.19 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Kopf römischer Salat | |
1 | Kästchen Kresse | |
Dressing: | ||
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
1 | Orange Saft davon | |
0.33333333 TL | Orangenschalenaroma |
Zubereitung:
Krabben auftauen oder abtropfen lassen. Essig, Zitronensaft und Zuckerrübensirup in einem kleinen Topf erwärmen, abgekühlt über die Krabben gießen. Röschen vom Brokkoli schneiden, waschen und in leichtem Salzwasser 2-3 min bissfest garen, abtropfen lassen. Salatgurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Römischen Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Danach in mundgerechte Stücke zupfen und eine ovale Platte damit auslegen. Brokkoliröschen, Gurken und Krabben darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Sahnejoghurt mit Orangensaft und -aroma verrühren und getrennt zum Salat reichen.
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